Вход на сайт

или пройти Регистрацию
8 (800) 200-05-74
Пн-Пт: 10.00 - 18.00
0
Сумма всех покупок: 0 a
Товаров
Вход

MakerBot MinFill: экономия времени и материала до 30%

ABS3DБлогиНовости компании ABS3D
23.03.2017

Компания MakerBot выпустила обновление для своего программного обеспечения добавляющее возможность динамического заполнения модели в зависимости от геометрии, что позволит пользователям экономить до 30% времени при печати и на 30% сократить расход материала.

Команда ABS3D.RU является авторизованным дистрибьютором MakerBot и представляет вам полный перевод статьи для ознакомления.

Оригинал статьи вы можете прочитать на официальном сайте MakerBot


Makerbot Minfill: печать на 30% быстрее используя на 30% меньше филамента.

infill_main.jpg

С этого момента вы сможете быстрее воплощать свои идеи в жизнь намного быстрее используя этот важный прорыв в MakerBot Print.

Мы гордостью представляем вам MakerBot Minfill, первый в своем роде динамический режим применяемый в 3D печати.

В сокращении от  «Minimum Infill» что означает «Минимальное заполнение», - MinFill использует интеллектуальный алгоритм для определения минимального количества поддержки для внутреннего заполнения любой 3D модели.

По мнению профессиональных пользователей, не все отпечатки должны быть прочными, плотными или тяжелыми. В тех случаях когда качество поверхности и скорость печати являются наиболее важными параметрами, MinFill - это гораздо более эффективный вариант, особенно для печати с большим внутренним объемом.

2a101168745e6bb9e3b5d6812672f74a.gif

Опираясь на данные полученные в результате наших тестов, обычно при использовании MinFill печать проходит на 30% быстрее, при этом используя на 30% меньше филамента. В случаях печати довольно больших объектов, таких-как сферы, MinFill печатал до 80% быстрее. Для специалистов это означает более быстрое получение концептуальной модели, и большее количество итераций за меньшее время.


Преимущества MinFill:

  • Профессионалы получают значительное ускорение при получении концептуальной модели и большее количество итераций за меньшее время.
  • Преподаватели могут обслуживать больше студентов и классов, экономя время и деньги.
  • Базируясь на тестах MinFill как правило печатает до 30% быстрее при этом используя до 30% меньшее количество филамента. *
  • Чем больше внутренний объем модели для печати тем больше времени вы можете сэкономить.
  • Совместимость с Replicator MakerBot +, Replicator (5th Gen) и Replicator Z18.

  • * Показатели производительности MinFill - это средние значения, основанные на тестировании различных геометрий объектов со значительным внутренним объемом

Graph_minfill.jpg

Как работает MinFill

Чтобы понять работу MinFill, давайте погрузимся в науку заливки. Infill - это структура поддержки внутри объекта печати, которая печатается как шаблон. Без него большинство 3D-объектов невозможно напечатать. Заполнение поддерживает внешние стенки модели, а также верхние слои печати которые без поддержки невозможно качественно напечатать и в итоге могут появиться промежутки или дыры. Чем больше заполнения используется при печати, тем более прочным и долговечным будет ваш объект. Единственная загвоздка в том, что печать с большим количеством заполнения требует значительно больше времени и расходного материала.

В большинстве программ 3D-печати вы можете настроить процент заполнения модели. Однако заполнение всегда печатается равномерно по всему объекту. Оно даже печатается в областях, где нет необходимости в  заполнении для поддержки структуры. Учитывая эту неэффективность в нынешнем положении дел, мы захотели бросить вызов той идее, что все напечатанные на 3Д принтере объекты должны заполняться только по заданному шаблону. И это именно то, что удалось сделать нашей команде разработчиков программного обеспечения. Мы разработали специальный движок MinFill - это интеллектуальный алгоритм слайсинга.

В качестве нового мощного режима печати и настройки заполнения MinFill радикально упрощает поддержку внутри 3D-печати. Благодаря продвинутому алгоритму, MinFill автоматически проанализирует 3D-модель, чтобы узнать, где необходимо заполнение. В зависимости от геометрии вашего дизайна, MinFill будет создавать минимально возможные опорные структуры внутри вашего объекта, и даже принимать решение о форме, размещении и плотности заполнения и только для печати в областях, требующих структурную поддержку, например крыш и некоторых типов стен.

В отличие от других настроек заполнения, MinFill решит, нужна ли вашей модели внутренняя структура. Если ничего не требуется, то внутренняя структура поддержки не печатается вовсе. Кроме того, для каждой печати это будет делаться не ухудшая качество и внешний вид поверхности. 


MinFill - единственное решение такого рода, которое может быть применимо к любой геометрии, без предварительного требования к пользователям производить ручную настройку их программного обеспечения для печати. 

table_minfill.jpg

Экспоненциальная скорость MinFill и экономия филамента

Так-как MinFill использует минимальное возможное заполнение, то его основная ценность заключается в печати моделей с большим внутренним объемом. Более мелкие модели, скорее всего то-же будут печатать быстрее с помощью MinFill. Однако, чем больше внутренний объем печати, тем больше времени и нити можно сэкономить.

Основываясь на нашем тестировании, MinFill в среднем печатает на 30% быстрее, используя при этом на 30% меньше филамента чем при печати со стандартным шаблонным заполнением. Даже учитывая приведенные числа, максимальная скорость печати которую вы можете достичь и экономия филамента, будет зависеть от размера и геометрии модели, которую вы печатаете.

Поскольку MinFill предназначен для профессионалов, мы также хотели протестировать MinFill с моделями, которые вы можете найти в дизайнерской фирме или в инженерном консалтинге. Мы сравнили MinFill с режимом Balanced Print в MakerBot Print, который использует 10% заполнения. MinFill печатал следующие модели с различной скоростью и экономией 3D нити:

b_speaker.jpg

carafe.jpg

tower_speaker.jpg

alarm_clock.jpg

dodecahedron.jpg

  Мы также протестировали MinFill с додекаэдром как более сложную модель, имеющую больший внутренний объем и требующую поддержки для различных плоскостей.


Более быстрое время печати означает более быструю итерацию


Преимущества MinFill выходят за рамки одной печати. MinFill еще больше ускоряет процесс проектирования, значительно ускоряя итерации, которые являются частью раннего концептуального моделирования. С каждой итерацией вы можете быстрее печатать модели и быстро оценивать свои проекты. 

С дополнительной скоростью и экономией затрат на расходных материалах, MinFill также идеален для печати итеративных моделей для обучения. Вы можете оценить основы дизайна, такие как общая форма, размер, пропорции и качество поверхности. Для этих моделей скорость печати более важна, чем прочность конструкции. 

Возьмем в качестве примера дизайнера, оценивающего форму и ощущения от Bluetooth-динамика. Каждая итерация прототипа должна выдерживать минимальное механическое воздействие которое оказывает на нее дизайнер который держит модель. В результате нет необходимости заполнять всю модель а выгоднее использовать MinFill.


В случае сильно загруженных дизайн студий или инженерном консалтинге с большим количеством проектов чем быстрее вы сможете печатать, тем больше проектов может выполнить команда в целом. При печати пяти примеров представленных выше мы смогли сэкономить на печати четыре дня.


Минимально необходимое заполнение - это главный прорыв для наших клиентов.


В компании MakerBot, мы прислушиваемся к нашим клиентам, и нам важно выпускать эффективные продукты и решения. Благодаря этому новому режиму печати мы с гордостью представляем вам еще один важный прорыв в  3D-печати.


Перевод статьи: компания ABS3D.RU


Возврат к списку


Не указан форум для отзывов.